广州青青传媒有限公司
为您提供专业的明星服务
13539995818
  1. 首页 > 明星演出 > 演出报价
杨丞琳
  • 杨丞琳

杨丞琳

参考价格:60


立即咨询 联系方式
艺人简介:

杨丞琳(Rainie Yang),1984年6月4日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、导演、主持人,是一位多栖发展的艺人。

2000年,杨丞琳加入组合“4 In Love”而出道;11月,推出首张组合同名专辑《Fall in love》进入音乐界。

2001年4月,因参演偶像剧《流星花园》凭借“小优”一角受到关注。

2002年末,主持综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》长达4年,为更多的人所认识。

2003年,4 in love因遇“台湾921大地震”而解散 。

2005年9月,发行的个人首张音乐专辑《暧昧》在台湾地区的最终销量为17万。

2006年3月,因主演偶像剧《恶魔在身边》而获得更多关注。

2007年,凭借电影《刺青》主题曲《小茉莉》入围第44届金马奖最佳原创电影歌曲以及偶像剧《换换爱》入围第43届金钟奖戏剧节目女主角奖。

2008年,推出第四张个人专辑《半熟宣言》。

2010年,凭借偶像剧《海派甜心》获得第45届台湾电视金钟奖最佳女演员奖。

2011年,发行第六张专辑《仰望》开始转型,并首次以短发造型出演偶像剧《醉后决定爱上你》。

2016年9月底,发行第十张专辑《年轮说》,其专辑同名曲《年轮说》入围第28届台湾金曲奖年度金曲奖。

2017年,又凭借爱情迷你剧《荼蘼》入围第52届金钟奖戏剧节目女主角奖。

代表作品:年轮说、青春住了谁、荼蘼、醉后决定爱上你、暧昧、左边、带我走、雨爱、海派甜心、恶魔在身边